Blog新着情報&お知らせ

なないろモール開店!

2022/12/22(木)

テーマ保育の一環でなないろWEEKにお店屋さんごっこを行い、最終日に「なないろモール」が開店しました。

あお組を中心に子ども達で話し合いながらやりたい仕事を考え、それぞれ作業を分担して、みんなで協力しながら出店にこぎつけました。
動物園から病院までいろんなお店が並び、子ども達は店員さんやお客さんになりきって、お店屋さんごっこを楽しんでいました。

当日はお天気も良く、ベビー&キッズからの参加もあり、お店も大盛況でした。

焼き鳥屋さんでは大将が「へい、いらっしゃい!」の掛け声で、お客さんに焼き鳥を選んでもらい、それを焼いて紙と透明パックで包装してと、しっかり本物の焼き鳥屋さんを再現していましたよ。

散髪屋の「かみきりん」では、カリスマ店員さんの感性でカットや洗髪、ドライヤーなど手際よく行い、お客さんも頭をもみくちゃにされながらも大満足でお店を後にしていました笑

‹‹Back

TEL:0995-48-7716
受付:07:00〜19:00